ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 牛乳(水) 170g
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ハーフベーコン 6枚
- コショウ 少量
作り方
- 1 ベーコン以外の材料を上から順にホームベーカリーに入れ1次発酵まではホームベーカリーにお任せです
- 2 6等分してベンチタイム10分
-
3
ベーコンは半分に切って
長方形に伸ばした生地の中央に置き三つ折りにします。閉じ目をしっかり閉じ、棒状にします。
閉じ目は下向きです。上下も閉じてください - 4 40度発酵機能(レンジ)で30分2次発酵。
- 5 発酵後ハサミでカットして向きを左右交互に位置付けます。
- 6 220度に余熱し、15分焼く。
きっかけ
家族みんな大好きなパンなので作りました
おいしくなるコツ
焼く前にハサミでカットするので2次発酵の時は間隔をあけておいてください。
- レシピID:1450008817
- 公開日:2013/05/26
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- エピ
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