アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚の味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
計量しやすい分量です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛のあら(他かれいなど)
1尾分のあら
~煮汁~
・・・・
40ml
醤油
40ml
40ml
みりん
40ml
甜菜糖(なくてもOK)
大さじ1
生姜千切り(お好みで)
小さじ1分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させた湯を魚にかけて臭みをとります。
  2. 2
    材料と煮汁を入れて中火弱めで15分くらい煮ます。
    (落としぶた使用)

おいしくなるコツ

臭みを取るために湯をかけることです。調味料は魚の大きさや、人数分で増減してください。

きっかけ

煮魚が好きなので計量しました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 20:25
デデーンと煮てみました。美味しくできましたデス(^o^)/
an8eni-p
レポありがとうございます<(_ _)>わぁすごいですヽ(^o^)丿身がたっぷりでおいしそう(*^。^*)嬉しいコメントありがとうございました~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする