ジャガイモの鰹節マヨ和え レシピ・作り方

ジャガイモの鰹節マヨ和え
梨ボー
梨ボー
鰹節と青のり入りでちょっと和風なポテトサラダです^

材料(1人分)

  • ジャガイモ(小) 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはひと口大にカットし レンジで3分半~4分加熱する

    熱いうちにフォークなどで潰し冷ましておく
  2. 2 冷めたジャガイモにホワイトペッパー、マヨネーズを加え混ぜ合わせる
  3. 3 2に鰹節、青のりを入れ和えれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さめサイズを使いました

  • レシピID:1450008786
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 鰹節 青のり マヨネーズ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/11/30 10:00
    ジャガイモの鰹節マヨ和え
    じゃが芋と青海苔といえば、ポテトチップ♡♡♡期待でワクワクしながら、作りました。期待を裏切らない美味しさでした。
    手軽にできるのもうれしいっす。ありがとう~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る