ジャガイモの鰹節マヨ和え レシピ・作り方
![ジャガイモの鰹節マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1fb1b521ffbec4084698e73125ce049a97623e9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ(小) 1個
- 鰹節 ひとつまみ
- 青のり 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
ジャガイモはひと口大にカットし レンジで3分半~4分加熱する
熱いうちにフォークなどで潰し冷ましておく - 2 冷めたジャガイモにホワイトペッパー、マヨネーズを加え混ぜ合わせる
- 3 2に鰹節、青のりを入れ和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2013/11/30 10:00じゃが芋と青海苔といえば、ポテトチップ♡♡♡期待でワクワクしながら、作りました。期待を裏切らない美味しさでした。
手軽にできるのもうれしいっす。ありがとう~