ウズラの卵のゆで方とむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
綺麗に皮がむけます。
みんながつくった数 16

材料(10個人分)

ウズラの卵
10個
ウズラが隠れる量
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したところにウズラの卵を湯切りあみにいれてゆっくり鍋に入れます。

    冷蔵庫から出してすぐに使用しました。
  2. 2
    弱めの中火で4分茹でて10分くらいそのまま置いておく。
  3. 3
    その後水の中でウズラの全体にひびを入れておしりのほうから(尖がっていないほう)少しずつむいていきます。
  4. 4
    いつも結構つるんとむけます。

おいしくなるコツ

中火の弱めでも湯が少ないせいか卵が上下します(IH8がMAXのIH使用でIH3で茹でてます)あまりにぐつぐつなるようならもう少し弱めてください。むくときは水の中でひびをたくさん入れることです

きっかけ

親から教わりました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2020/02/27 17:04
ウズラの卵のゆで時間がわからなかったのでレシピ通りに作りました。むく時も、キレイに楽にむけました!
sapato
レポートありがとうございます
2018/04/22 21:57
わかりやすく、上手にゆでることができました! 殻も剥きやすかったです。
ぽよりん
レポートありがとうございます。 また、機会があればご参照ください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする