パンの耳で手作りパン粉 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- 食パンの耳 10枚分
- オリーブオイルかサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳をフードプロセッサーで細かくします。
- 2 フライパンに油を敷いて弱めの中火で絶えずかき混ぜながらきつね色になるまで炒めます。
- 3 揚げないコロッケやグラタンの上に使えます。
-
4
追記:ジッパー袋に入れて冷凍保存可能です。
使うときは冷凍状態で使えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/06/13 13:47冷凍出来て助かりますね!とっても便利です。ありがとうございましたm(_ _)m