パンの耳で手作りパン粉 レシピ・作り方

パンの耳で手作りパン粉
ramjetcity
ramjetcity
パン粉を作っておけば揚げないコロッケ作りやグラタンの上に乗せることが出来て便利です

材料(1袋分人分)

  • 食パンの耳 10枚分
  • オリーブオイルかサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳をフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて弱めの中火で絶えずかき混ぜながらきつね色になるまで炒めます。
  3. 3 揚げないコロッケやグラタンの上に使えます。
  4. 4 追記:ジッパー袋に入れて冷凍保存可能です。
    使うときは冷凍状態で使えます。

きっかけ

揚げないコロッケを作りたくて

おいしくなるコツ

焦げないように混ぜ続けることです。

  • レシピID:1450008744
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/06/13 13:47
    パンの耳で手作りパン粉
    冷凍出来て助かりますね!とっても便利です。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る