ピックにもなる パスタプリッツ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- パスタ 10本
- 調味料いろいろ 少量~
- 1、クレイジーソルト 少量
- 2、コンソメ 少量
- 3、塩 少量
作り方
- 1 パスタをさっと濡らして少し水気をきり、塩やコンソメををパラパラ。
-
2
トースターにアルミホイルを敷きます。1本ずつ離して並べておきます。
アルミホイルにくっつくことがあるのでくっつかないアルミホイルの方がいいです。 -
3
トースターで2分くらい焼いてぽっきと使いたい長さに折って使います。
時間は調節してください。焦げないように見ててください -
4
ハリネズミっぽく(笑)
ウインナーにさしてみました。食べるとき刺さらないように・・・(笑)
ピックとしてだけ使用の場合は味をつけずに水も通さずにトースターで焼くだけでも大丈夫です。 - 5 ピックとしてだけ使用の場合は味をつけずに水も通さずにトースターで焼くだけでも大丈夫です。
きっかけ
お弁当につかいたくて。
おいしくなるコツ
さっと濡らして水気を切ってから調味料をつけること。その後はすぐに焼いてください。焦げないように気をつけます。
- レシピID:1450008717
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピックとしてだけなら味なしでもいいです。