長いもときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 10㎝くらい
- きゅうり 1本
- 桜エビ 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 甜菜糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりはスライスし塩もみし水分を切ります。
長芋は皮をむき短冊切りにして
すべてをあえて完成。
きっかけ
長芋がすきなのでいろいろと使い道を考えています。
おいしくなるコツ
砂糖・お酢・醤油の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1450008701
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません