材料(3~4人分)
- 残った焼きそば(野菜・肉入り)
- 1.5人前
- ご飯
- 3人分(3膳~)
- オイスターソース
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ4
- 焼きそばソース残っていれば使う
- 1袋~
- 紅ショウガ(お好みで)
- 少量
作り方
-
- 1
- 焼きそばは入っている具材も一緒に細かく刻みます。
鍋にご飯と焼きそばを入れて弱めの強火で炒めます。
-
- 2
- 調味料を入れて味見して足りないようならお好みソースやオイスターソースを足してください
調味料を入れてからは中火にして、味が大体まんべんなくついたら完成です
-
- 3
- オムライスのように卵をのせて、さらにお好みソースを上からかけても惜しいです。
そば飯にマヨネーズと青のりも合います。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら中火にしてください
きっかけ
焼きそばが余ったらいつもそば飯にしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません