紅生姜とわかめのおにぎり レシピ・作り方

紅生姜とわかめのおにぎり
梨ボー
梨ボー
紅生姜のピリッ・・が美味しいワカメを入れたおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 少々
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 紅生姜は細かく刻んでおく

    乾燥わかめは水に漬け戻しておく
  2. 2 器にご飯、紅生姜、わかめ、塩、麺つゆを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを敷き 2をのせ三角に握れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

紅生姜、ワカメは水気をよくきってください

  • レシピID:1450008640
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
紅生姜 わかめ おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/09/28 17:18
    紅生姜とわかめのおにぎり
    ワカメ、戻したら切らないと大きいかも、、、とか思って、乾燥のままやったら、色がちょっと、、、(汗)。けど、めんつゆもピッタリで美味しかったです↑↑↑
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/09/21 07:07
    紅生姜とわかめのおにぎり
    お久しぶりです♪日中はまだ暑いですね 温度差で身体がダルダル 紅生姜→甘酢生姜で代用ですが生姜好きにはたまらない♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る