挽肉とえごまの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
えごま、挽肉、玉ねぎを入れた春巻きです^^

材料(1~2人分)

豚ひき肉
30g
玉ねぎ(小)
1/2個
えごまの葉
2枚
春巻きの皮
2枚
減塩醤油
小さじ1/2
味の素
少々
ごま油(肉、玉ねぎの炒め用)
適量
水溶き片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくカットしておく

    えごまは洗って軸をカットしておく

    水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し 挽肉、玉ねぎの順に入れ炒め 味の素、減塩醤油を入れ味をつけ お皿に取り冷ましておく
  3. 3
    春巻きの皮にえごまの葉をのせ 上に2をのせる
  4. 4
    3を端からクルクルとしっかりと巻き 水溶き片栗粉を塗り巻き終わりを止める
  5. 5
    鍋に油を熱し 150~160度になったら春巻きを入れ上下を返しながらこんがり揚げる
  6. 6
    揚げた春巻きの油を切り
    食べやすいようカットすれば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで辛子醤油をかけて食べてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉
関連キーワード
えごま 豚ひき肉 春巻き 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする