作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくカットしておく
えごまは洗って軸をカットしておく
水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油を熱し 挽肉、玉ねぎの順に入れ炒め 味の素、減塩醤油を入れ味をつけ お皿に取り冷ましておく
-
- 3
-
- 春巻きの皮にえごまの葉をのせ 上に2をのせる
-
- 4
-
- 3を端からクルクルとしっかりと巻き 水溶き片栗粉を塗り巻き終わりを止める
-
- 5
- 鍋に油を熱し 150~160度になったら春巻きを入れ上下を返しながらこんがり揚げる
-
- 6
- 揚げた春巻きの油を切り
食べやすいようカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで辛子醤油をかけて食べてください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません