簡単☆新玉葱とサバの水煮缶でおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- さばの水煮缶
- 1缶
- 酢
- 大さじ1程度
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉葱はスライスして水にさらしてから水気を切る。
-
- 2
- 器に新玉葱とさばの水煮缶を盛り、酢・ラー油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
混ぜて食べてください。
酢とラー油はお好みの量で調整してください。(さばの塩気もあります)
温かいごはんにのせて食べても美味しいです。
きっかけ
新玉葱を色々な食べ方をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません