簡単☆新玉葱とサバの水煮缶でおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
火を使わない簡単メニューです。

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
さばの水煮缶
1缶
大さじ1程度
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライスして水にさらしてから水気を切る。
  2. 2
    器に新玉葱とさばの水煮缶を盛り、酢・ラー油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

混ぜて食べてください。 酢とラー油はお好みの量で調整してください。(さばの塩気もあります) 温かいごはんにのせて食べても美味しいです。

きっかけ

新玉葱を色々な食べ方をしたかったので。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 新玉葱 さばの水煮 おつまみ
料理名
新玉葱とさばの水煮缶のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする