材料(1個分人分)
- ローストビーフ
- 1枚
- ご飯
- ひと握り分
- すしの子
- 少々
- ローストビーフのタレ
- 小さじ1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ローストビーフはタレに5分ほど漬けておく
-
- 2
- 器にご飯を入れすしの子を振り入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をラップにのせ俵型ににぎる
-
- 4
- 握ったご飯にわさびをのせ 上からローストビーフをかぶせ形を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
冷やご飯の場合はレンジで温めてからすしの子を混ぜてください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません