ローストビーフ握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ほんのちょっとだけ余ったご飯・・冷蔵庫にあったローストビーフをのせて握りすし風にしました^^

材料(1個分人分)

ローストビーフ
1枚
ご飯
ひと握り分
すしの子
少々
ローストビーフのタレ
小さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ローストビーフはタレに5分ほど漬けておく
  2. 2
    器にご飯を入れすしの子を振り入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2をラップにのせ俵型ににぎる
  4. 4
    握ったご飯にわさびをのせ 上からローストビーフをかぶせ形を整えれば出来上がり

おいしくなるコツ

冷やご飯の場合はレンジで温めてからすしの子を混ぜてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする