材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- 筍の水煮
- 70g
- 砂糖
- 少々
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにカットしておく
豆腐は水気をきり 10等分にカットしておく
-
- 2
- 鍋にすき焼きのたれ、水、砂糖を入れ 沸騰したら豚肉を入れ煮る
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら 白菜、筍を入れ5分ほど煮る
-
- 4
-
- 3に豆腐を入れ煮 豆腐が温まれば出来がり
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら 豆腐に汁をかけながら煮てください
きっかけ
夕食に作りました
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