アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
すき焼きのタレを使用した豚肉と豆腐の煮物です^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
豆腐
1丁
白菜
2枚
筍の水煮
70g
砂糖
少々
すき焼きのタレ
50cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットしておく

    豆腐は水気をきり 10等分にカットしておく
  2. 2
    鍋にすき焼きのたれ、水、砂糖を入れ 沸騰したら豚肉を入れ煮る
  3. 3
    豚肉に火が通ったら 白菜、筍を入れ5分ほど煮る
  4. 4
    3に豆腐を入れ煮 豆腐が温まれば出来がり

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら 豆腐に汁をかけながら煮てください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豚肉 豆腐 すき焼きのタレ 白菜

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする