食べやすく!納豆はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
納豆がこぼれないよう、はんぺんに入れ込みました!!

材料(2人分)

はんぺん
1/2個
納豆
1/3パック
しょうゆ
小さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/8
ねぎ
お好み量

作り方

  1. 1
    はんぺんを4等分に切ります。
  2. 2
    縦に切り込みを入れます。
  3. 3
    横サイドからも切り込みを入れます。
  4. 4
    納豆にしょうゆ、ゆずこしょう、ねぎを混ぜたものをはぺんの切り込みに入れて完成です!
  5. 5
    Σ(・ω・ノ)ノ!
    横サイドに入れた方が納豆はいっぱい入るかもw

    お好きな方に!

きっかけ

はんぺんに納豆をはさみたかったものの、こぼれ落ちそうだったので 食べやすいよう、切り込みに入れ込んでみました!

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん納豆
料理名
納豆はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする