材料(1人分)
- 中華麺
- 一袋
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 50g
- ニラ
- 10g
- できればラード
- 少々
- にんにく
- ひとかけら
- 豚肉
- 50g
- お酒
- 50cc
- お湯
- 350cc
- 鶏がらスティック
- 一本(5g)
- 干し貝柱の粉末
- 小さじ一杯
- コンソメ
- 小さじ一杯
- 塩
- 小さじ三分の二
- 醤油(隠し味)
- 小さじ三分の二
作り方
-
- 1
-
- キャベツを二センチぐらいニラを四センチぐらいでにんにくを細切れにします肉も二センチぐらいに切って下さい。
-
- 2
-
- フライパンにラードをしいて、にんにくと豚肉を炒めます。キャベツ・もやし・ニラの順で入れて炒めます火が通りましたら、お酒を入れてアルコールを飛ばします。
-
- 3
- お湯を加えて、鶏がら・コンソメ・干し貝柱、塩・
醤油を入れて軽く弱火で煮て下さい。
-
- 4
-
- 茹で上がった麺にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
私は、隠し味に醤油を使いましたけどオイスターソース使うこともあるんですね。
きっかけ
あまった野菜をやっつけるのに適している。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません