ゆるゆるミカン レシピ・作り方

ゆるゆるミカン
梨ボー
梨ボー
ミカン100パーセントの超~ゆるゆるゼリーもどき^^ヨーグルトにのせたり牛乳に入れてみかん牛乳にしても^^

材料(2人分)

  • ミカン 5個
  • 粉ゼラチン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミカン5個は皮を剥きジューサーに入れ 30~40秒ほど回し ザルなどでこす

    ちょうど1カップ分のみかんジュースになりました
  2. 2 2を鍋に入れ火にかけ温まってきたら ゼラチンを入れよく混ぜ合わせ 器に入れ冷ます
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ一晩冷やせば出来上がり
  4. 4 出来上がったゆるゆるみかんゼリーをヨーグルトにのせるとこんな感じです
  5. 5 ゆるゆるみかんゼリーを牛乳に入れ混ぜてみかん牛乳にしても美味しいです

きっかけ

ミカンをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

みかんは三ケ日みかんを使いました

  • レシピID:1450008227
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんゼリー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る