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おからの保存法 レシピ・作り方
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mai0907
賞味期限が短いおからを手軽に保存したくて。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
生おから
お好きな分量
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作り方
1
ラップで包んで冷凍庫にいれるだけ。
2
予め自分が良く使う量で計っておくと便利o(^▽^)o
3
私は70.80.100などの量で保存しています。
4
買ってきてすぐに冷凍することで、無駄にせずにすみます。
5
使う時はレンジで解凍するだけで使えます。
6
ミートソースの挽肉の変わりにしたり、片栗粉と混ぜて、餅にしたり
7
ホットケーキミックスと混ぜて、クッキーやパウンドケーキにしたり使い勝手抜群です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエットのために購入したが、賞味期限が短いため。
公開日:2013/02/23
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このレシピを作ったユーザ
mai0907
つくったよレポート(
2
件)
2015/04/23 10:54
冷凍冷凍♪書く習慣なかったけど、書いておくと便利ですね。
ばーちゃお
ありがとうございます(*^_^*)使いたい時にさっと使えるので便利ですよね‼︎‼︎
2014/06/07 20:14
おからも冷凍出来るんですね!ありがとうございました(*^^*)
ピカラ0158
日持ちしないので冷凍出来ると便利ですよね
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