材料(1人分)
- ほうれん草
- 2本
- 卵の白身
- 1個分
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 洋風スープの素
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し ほうれん草を入れ炒める
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら 塩、ホワイトペッパー、洋風スープの素を入れ味付けする
-
- 4
- 3に卵に白身を入れほうれん草にからめるよう炒める
-
- 5
- 卵の白身に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当のすき間埋めにも^^
きっかけ
卵の白身が余ったので 冷蔵庫にあるほうれん草と炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません