アプリで広告非表示を体験しよう

卵の白身とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
卵の白身だけが余ったのでほうれん草と炒めました^^

材料(1人分)

ほうれん草
2本
卵の白身
1個分
塩、ホワイトペッパー
少々
洋風スープの素
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し ほうれん草を入れ炒める
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら 塩、ホワイトペッパー、洋風スープの素を入れ味付けする
  4. 4
    3に卵に白身を入れほうれん草にからめるよう炒める
  5. 5
    卵の白身に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当のすき間埋めにも^^

きっかけ

卵の白身が余ったので 冷蔵庫にあるほうれん草と炒めてみました

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする