全粒粉入りバナナスコーン レシピ・作り方

全粒粉入りバナナスコーン
りんご1191
りんご1191
全粒粉を使い、ヘルシーなスコーンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度にあたためておく
  2. 2 粉類、ベーキングパウダー、砂糖をまぜあわせる。
  3. 3 ヨーグルト、卵、つぶしたバナナを混ぜ合わせる。
  4. 4 バターを1cm角に切り、②に入れて、手でバターをつぶすように混ぜ、パラパラになったら、②を加えてさっくり混ぜる。
  5. 5 好みの形にカットし、180度のオーブンで15~20分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

全粒粉を入れたスコーンを作りたくて。

おいしくなるコツ

④の段階で、粉っぽかったらヨーグルトや豆乳をプラス。水っぽかったら粉をプラスしてください。

  • レシピID:1450008072
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る