胡麻きな粉ゼリー レシピ・作り方

胡麻きな粉ゼリー
梨ボー
梨ボー
黒蜜入りゼリーを和風で食べたくて作りました^^プチプチ胡麻とツルルンとしたゼリーの食感がいいです^^

材料(1人分)

  • 黒蜜入りコーヒーゼリー スプーン4杯
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に蜂蜜、白ゴマを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 1にゼリーを入れ混ぜる
  3. 3 2にきな粉をかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

今回使用したゼリーはID:1450008052で作ったものです^^ 市販のコーヒーゼリーでも^^

  • レシピID:1450008062
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
胡麻 きな粉 コーヒーゼリー 蜂蜜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/05 15:06
    胡麻きな粉ゼリー
    生姜のゼリーでごめんねっ。ゼリーにきな粉とごまかけると和風な味わいに大変身だね!!わらび餅みたいで美味しかった~❤おごちそうさまぁ❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/04 21:55
    胡麻きな粉ゼリー
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    珈琲ゼリーに黄粉とゴマ美味しいね❤ぷちぷちがハマりそう!もぉ~奥さんゴマ使いがお上手なんだからぁ❤嬉しくなっちゃう味に感謝❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る