アプリで広告非表示を体験しよう

豚じる~ぅ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷蔵庫の余り物で作った豚汁です^^

材料(2人分)

豚うす切り肉
70g
里芋
2個
人参
5cm
大根
5cm
豆腐
1/2丁
ネギ
10cm
500cc
だし入り味噌
大さじ2杯半
七味唐辛子
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、人参、大根はかわを剥き食べやすい大きさにカットしておく

    ネギは細かくカットしておく

    豆腐は水気を切り1cm角にカットしておく
  2. 2
    鍋にごま油を入れ豚肉を炒める
  3. 3
    2に大根、人参、里芋を入れさらに炒め 水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    3に豆腐を加え煮 だし入り味噌を溶き入れる
  5. 5
    4をお椀に盛り ネギを入れ 七味唐辛子をかけば出来がり

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする