材料(2人分)
- 豚うす切り肉
- 70g
- 里芋
- 2個
- 人参
- 5cm
- 大根
- 5cm
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 10cm
- 水
- 500cc
- だし入り味噌
- 大さじ2杯半
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋、人参、大根はかわを剥き食べやすい大きさにカットしておく
ネギは細かくカットしておく
豆腐は水気を切り1cm角にカットしておく
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ豚肉を炒める
-
- 3
- 2に大根、人参、里芋を入れさらに炒め 水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 3に豆腐を加え煮 だし入り味噌を溶き入れる
-
- 5
- 4をお椀に盛り ネギを入れ 七味唐辛子をかけば出来がり
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません