アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカ!ひじきと切干大根のたっぷりジンジャー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ジンジャーたっぷりでからだの中からポカポカ!!

材料(2~3人分)

ひじき
1カップ
切干大根
30g
きくらげ
1枚
枝豆
15房
めんつゆ
大さじ2
ジンジャーパウダー
大さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根、きくらげはたっぷりの水で戻します。
    きくらげは細切りにします!
  2. 2
    オリーブオイルでひじき、切干大根、きくらげを炒めます。
  3. 3
    めんつゆ、ジンジャーパウダーを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    房から外した枝豆を加えて完成です!

きっかけ

寒かったので、ジンジャーパウダーをたっぷり入れてみました

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする