材料(3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- ひとかたまり
- 大根
- 1/3本
- 茹で卵
- 4個
- 煮豚のタレ
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ↑ ↑
今回使用したアメリカン・ビーフです
-
- 2
- アメリカンビーフはひと口大にカットする
大根もひと口大にカットする
茹で卵は殻を剥いておく
-
- 3
- 鍋に煮豚のタレ、水、砂糖を入れ混ぜ火にかけ 沸騰したらアメリカンビーフ、大根、茹で卵を入れ5分ほど煮る
-
- 4
-
- 一度火を止め 圧力鍋に蓋をセットし中火にかける
圧力がかかったら弱火にし20分煮て火を止め 自然放置して冷ます
-
- 5
- 圧力が下がったら 蓋を取り一味唐辛子を振り入れ 器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
今回アメリカンビーフはひとかたまり365gのものを使用しました
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません