アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉 活用!レンジで簡単♪大根葉とハムの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単ヘルシ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根葉
5cmを1本分
ハム
3枚
料理酒
大さじ1.5
昆布茶
小さじ1/2
きざみのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉、ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    料理酒、昆布茶をかけ、ラップをしてレンジで1.5分加熱します。
  3. 3
    全体にさっと混ぜて、
    きざみのりをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ハムの塩気もありますので、昆布茶の量は少なめで!!

きっかけ

大根葉を使用したくて、考えました

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
料理名
大根葉の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 12:20
実家の畑で採れた大根の葉を活用できて、しかも器のままレンチンで、この美味しさ!いつも「発想」に感動しています。美味しいレシピを有難うございました。
イク9110
ご実家の大根とっても美味しそう♡ 最近はあまり「思いつき」がないですぅ〜来年は頑張るぞっ! 今年もあと少し、風邪ひかないようになさってくださいね! レポ39デス

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする