アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯のおかずにも、ラーメンの具にもなるニンニクが効いたもやしと白菜の炒めものです^^

材料(2人分)

もやし
1袋
白菜
2枚
塩、粗引きこしょう
少々
刻みニンニク(桃屋のもの使用)
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく

    白菜は5cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し もやし、白菜の順に炒める
  3. 3
    2に塩、粗引きこしょう、刻みニンニクを入れさらに炒める
  4. 4
    3をお皿に盛れば出来上がり
  5. 5
    ラーメンにのせるとこんな感じです^^

おいしくなるコツ

刻みニンニクの量はお好みで^^

きっかけ

ラーメンにのせるために作りました

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする