材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 刻みニンニク(桃屋のもの使用)
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
白菜は5cm幅にカットする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し もやし、白菜の順に炒める
-
- 3
- 2に塩、粗引きこしょう、刻みニンニクを入れさらに炒める
-
- 4
- 3をお皿に盛れば出来上がり
-
- 5
-
- ラーメンにのせるとこんな感じです^^
おいしくなるコツ
刻みニンニクの量はお好みで^^
きっかけ
ラーメンにのせるために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません