アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ごろりん洋風味噌汁(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
それぞれの野菜の甘さと香りが立って、ボリューム感もあって、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(3人分)

A 昆布(5cm×1.5cm程)
1枚
A 水
450ml
B 里芋
120g
B 人参
40g
C トマト
50g
C 冷凍コーン
20g
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをお鍋に入れて、30分程置く。
    (昆布は細かく切る。)
  2. 2
    材料を大き目に切る。
  3. 3
    1にBを入れ、中火に掛ける。
  4. 4
    火が通ったら、Cを入れて温める。
  5. 5
    火を止めて、味噌を溶き入れて完成♪

おいしくなるコツ

昆布はあんまり好きではないけど、勿体無いので、細かく切って一緒に食べました! 里芋の皮も食べられると知って、恐る恐る食べてみたけど、大丈夫やった~っ。 身はとろりんなのに、皮はシャキシャキしていて、不思議な感覚かも…。

きっかけ

具の大きいお味噌汁を作りたく&食べたくなり、トマトとコーンを入れたらどうなるのだろう?と思い、チャレンジしてみました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする