甘さ控えめ!キャロットケーキ レシピ・作り方

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りんご1191
ローズベーカリーのキャロットケーキを真似しました。けど、甘さ控えめ、ヘルシーな一品です♪

材料(18㎝型人分)

人参
1本
豆乳
100cc
2個
ココナッツオイル(もしくはバター)
60g
てんさい糖
50g
全粒粉
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
くるみ
50g
少々
シナモンパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を適当な大きさにカットし、豆乳・卵と一緒にミキサーにかける。
  2. 2
    ココナッツオイル(もしくはバター)をとかし、甜菜糖と混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    粉類+ベーキングパウダー+塩+シナモンを泡だて器で混ぜておく。
  4. 4
    ②に③を混ぜ合わせ、細かく刻んだくるみも混ぜる。
  5. 5
    ケーキ型にクッキングシートをしき、④を流しいれ、180度のオーブンで40分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

本当に甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

ローズベーカリーのキャロットケーキが美味しかったので、家でもできないかなあと思い作りました。人参のすりおろしが大変なので、ミキサーを使って楽ちんに♪

公開日:2012/11/03

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カテゴリ
パウンドケーキ

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りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

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