サクサクな油揚げ☆大根おろしと共に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ2位
- 長葱
- 5センチ
- めんつゆ
- 大さじ2位
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げを食べやすい大きさに切って、トースターでこんがり色づくまで焼きます(わが家では7,8分でした)
-
- 2
- 長葱は薄切りにし、水につけておく。
大根としょうがはおろしておきます。
-
- 3
- 焼けたら、大根おろし・水切りした長葱・しょうがのすりおろしを盛り、めんつゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
トースターによって焼き加減が違ってくるので、カリっとするまで焼いてください。
大根おろしをのせたら早めに食べた方がカリカリ感が楽しめます♪
めんつゆはお好みで加減してください。
私は一味をかけるのが好きです。
きっかけ
全部大好きな食材なので組み合わせてみました^^
地味だけど美味しいです^^