材料(2人分)
- コーン缶クリーム
- 180g
- ほうれん草
- 50g(二束)
- たまねぎ
- 四分の一
- コンソメの素
- 小さじ1杯
- 牛乳
- 300cc
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- たまねぎ、ほうれん草をこま切りにして下さい。
-
- 2
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- 薄くオイルを塗ったフライパンにバターを載せて、たまねぎ、ほうれん草の順で炒め、しんなりしたら、弱火にして小麦粉を加えて炒めて下さい。
-
- 3
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- 牛乳とコーンクリーム缶を加えて、コンソメ・塩・コショウを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
後半は弱火で。
きっかけ
インスタントのほうれん草のミルクスープがあってちゃんと作ったらもっと美味しいのかなって作りました。