ほうれん草のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
コーンスープは飽きないんです。。。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コーン缶クリーム
180g
ほうれん草
50g(二束)
たまねぎ
四分の一
コンソメの素
小さじ1杯
牛乳
300cc
塩・コショウ
少々
バター
10g
小麦粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ほうれん草をこま切りにして下さい。
  2. 2
    薄くオイルを塗ったフライパンにバターを載せて、たまねぎ、ほうれん草の順で炒め、しんなりしたら、弱火にして小麦粉を加えて炒めて下さい。
  3. 3
    牛乳とコーンクリーム缶を加えて、コンソメ・塩・コショウを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

後半は弱火で。

きっかけ

インスタントのほうれん草のミルクスープがあってちゃんと作ったらもっと美味しいのかなって作りました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ ほうれん草 とうもろこし スープ
料理名
ほうれん草コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 18:17
ほうれん草入りのコーンスープは初めて作りました。美味しくいただきました^ - ^
モンキーズ
作ってくれてありがとう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする