キノコとベーコンのパスタ レシピ・作り方

キノコとベーコンのパスタ
ooohiro
ooohiro
今回三種類のキノコを使いましたが、プナピーやエリンギ。舞茸などでもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずパスタを茹でて下さい。ベーコンとしいたけを細切りにして、しめじとえのきを付け根を切ってほぐしておいて下さい。
  2. 2 フライパンに多めにオリーブオイルを入れます。包丁でつぶしたにんにくを油で炒めて下さいフライパンを斜めにするといいですよ。黄金色になったら取り出してとっておいて下さい。
  3. 3 次に鷹の爪を1個フライメンに20秒入れて取り出して下さい。
  4. 4 バターを入れてベーコンを炒めて下さい。かりっとしたら、しめじ・しいたけ・えのき茸の順で炒め黒コショウーで味を調えます。
  5. 5 火が通りましたら、ゆで汁70ccを加えて少し強火で乳化させて下さい。
  6. 6 中火にして、茹でたパスタを加えてあえて下さい。お皿に盛ったら、先ほどのにんにくを刻んで載せて出来上がりです。

きっかけ

キノコの種類を増やせば増やすほど美味しくなります。

おいしくなるコツ

バターを溶かしたとき「あっコゲ始めたかな?」って時がバターは香り立ちます。ここで具材を入れて炒めます。

  • レシピID:1450007301
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キノコパスタ しいたけ しめじ えのき茸
料理名
キノコパスタ
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る