少ない油でパリパリ揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
少量の油でも簡単にカリッとおいしくあげられます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春巻きの皮(大判)
10枚
豚肉(ひき肉でも、バラでも小間でも)
100g
もやし
100g
人参の千切り
1/3本
ピーマンの千切り
3個
干しシイタケの千切り
5個
たけのこの千切り
50g
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    材料はすべて細切りにしておく。肉はひき肉の場合はそのままでOK!豚バラやコマ肉を使う場合は、細切りにしておく。
  2. 2
    材料を適量の油で炒め、●の調味料で味付けをしてバットにあけて冷ましておく。(人肌の温度以下まで)
  3. 3
    春巻きの皮で巻く。巻き終わりは、水または水溶き小麦粉で止めます。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝ほど入れて熱し、強めの中火で片面ずつ揚げていく。油は足りなくなればその都度足す。
  5. 5
    こんがりキツネ色になるまで上げて完成!

きっかけ

基本の揚げ春巻きは、お夕飯のおかずにも、お弁当にもおつまみにも最高です!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする