作り方
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- 1
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- 材料はすべて細切りにしておく。肉はひき肉の場合はそのままでOK!豚バラやコマ肉を使う場合は、細切りにしておく。
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- 2
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- 材料を適量の油で炒め、●の調味料で味付けをしてバットにあけて冷ましておく。(人肌の温度以下まで)
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- 3
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- 春巻きの皮で巻く。巻き終わりは、水または水溶き小麦粉で止めます。
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- 4
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- フライパンに油を1㎝ほど入れて熱し、強めの中火で片面ずつ揚げていく。油は足りなくなればその都度足す。
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- 5
- こんがりキツネ色になるまで上げて完成!
きっかけ
基本の揚げ春巻きは、お夕飯のおかずにも、お弁当にもおつまみにも最高です!
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