旬の魚でTKG サンマたまごかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
こしょうでスパイシー!

材料(1人分)

ごはん
1膳
たまご
1個
焼きサンマ
1/2尾
しょうゆ
小さじ1
こしょう
お好み量

作り方

  1. 1
    ごはんにたまごをのせます。
  2. 2
    焼きサンマをほぐしてのせ、しょうゆ、こしょうをかけて完成です!
  3. 3
    よく混ぜて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

こしょうたっぷりが美味しいです!くしゃみが出ないようご注意を!

きっかけ

新鮮なたまごがあったので、旬のサンマと一緒にしてみました!

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
たまごかけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする