塩麹で!豪華いくらやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いくらをたっぷりのせた冷奴です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
いくら
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
刻み海苔
お好み量

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、塩麹を塗ります。
  2. 2
    いくらをのせます。
  3. 3
    刻み海苔をのせて完成です!

おいしくなるコツ

塩麹を豆腐の上面にうっすらまんべんなく塗ること!

きっかけ

いくらがあったので!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いくらやっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 18:50
はぁ~よっこいしょ~(←どっかり座りました) 飲むぞ!  っておもえる 良いつまみいっただきます~♪
あとぶー
涎がっっっ!! さっきから美味しそうなあとぶーさんの画像に釘付けですぅ~♥ ステキな画像見ながら私も1杯いただきまっす! レポありがとうデス♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする