なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張りママゆき
簡単で節約にもなりますよ(^◇^;)

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
中半分
ピーマン
1個
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを好みの固さに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、玉ねぎ ピーマン、ベーコンを細切りにし、炒める。
  3. 3
    野菜とベーコンを炒めたら、コンソメの素、牛乳、生クリームを入れて軽く沸騰させる。
    そこにパルメザンチーズを入れる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れてソースと絡め、少し濃いめに塩 コショウして出来上がりo(^▽^)o
    盛り付け後にブラックペッパーをかけると さらにGOOD(^-^)/

おいしくなるコツ

ソースは軽く沸騰させて少しまったりさせた方が美味しいです。

きっかけ

私が卵アレルギーなもので…(^◇^;)

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
なんちゃってカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする