☆オリーブ油deバナナケーキ(レンジ版) レシピ・作り方

☆オリーブ油deバナナケーキ(レンジ版)
うらでん
うらでん
レシピID: 1450007075のバナナケーキをレンジで作ってみました。蒸しパン風で柔らかく食べやすいです♪

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜたら、油・牛乳・つぶしたバナナの順に加え混ぜていく。
    粉類を加え、泡立て器でぐるぐる混ぜる。混ぜすぎないこと。
  2. 2 シリコンカップの7分目くらいまで入れて、レンジの○テーブルに3個ずついれ、500Wで2分弱加熱する。途中竹串をさしてみる。加熱しすぎると固くなるので注意!
  3. 3 ふわふわです♪

きっかけ

オーブンで作ったレシピID: 1450007075のバナナケーキの生地があまったので、レンジで加熱してみたら、ふわふわで子供達の大好評でした。

おいしくなるコツ

一度にレンジに入れずに、少しずつ作ってみてください。加熱具合が違ってきます。ホイルのカップはレンジでは使用不可です。紙のカップでもできると思います。

  • レシピID:1450007076
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る