☆オリーブ油deバナナケーキ(レンジ版) レシピ・作り方
![☆オリーブ油deバナナケーキ(レンジ版)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7192c8853557d00591f57855f046050e81b5f257.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 25-30グラム
- オリーブオイル 25グラム
- 牛乳 25グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- アーモンドパウダー 10グラム
- バナナ 1本
- シナモンシュガー 適量
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜたら、油・牛乳・つぶしたバナナの順に加え混ぜていく。
粉類を加え、泡立て器でぐるぐる混ぜる。混ぜすぎないこと。 - 2 シリコンカップの7分目くらいまで入れて、レンジの○テーブルに3個ずついれ、500Wで2分弱加熱する。途中竹串をさしてみる。加熱しすぎると固くなるので注意!
-
3
ふわふわです♪
きっかけ
オーブンで作ったレシピID: 1450007075のバナナケーキの生地があまったので、レンジで加熱してみたら、ふわふわで子供達の大好評でした。
おいしくなるコツ
一度にレンジに入れずに、少しずつ作ってみてください。加熱具合が違ってきます。ホイルのカップはレンジでは使用不可です。紙のカップでもできると思います。
- レシピID:1450007076
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません