市販のスポンジとホイップでクマさんの生チョコケーキ レシピ・作り方

市販のスポンジとホイップでクマさんの生チョコケーキ
頑張りママゆき
頑張りママゆき
あまりにも簡単過ぎて ごめんなさい…

材料(一台人分)

  • 市販のスポンジ 22cm
  • 市販のホイップクリームチョコ 1パック
  • 市販のホイップクリーム 1パック
  • 板チョコ 3枚
  • 生クリーム 80cc
  • M&Mのチョコ 目と鼻用に黒2つ、黄色1つ
  • チョコペン 黒1本

作り方

  1. 1 生クリームを沸騰直前まで鍋で温め、細かくしたチョコを入れて 溶かし冷蔵庫でひやす。
  2. 2 スポンジを丼やボールを使い、丸い形に整える。 そこに先程作っておいた生チョコを入れ、容器ごと冷蔵庫で落ち着かせる。
  3. 3 冷やしたスポンジを台の上に取り出し、白いホイップクリームをクマの鼻周りに絞る。
    次にチョコのホイップクリームを全体に隙間が無い様に絞る。
    耳の部分は大きく円を描く様に絞る。
  4. 4 最後に目と鼻にチョコを乗せて、チョコペンで口を描いたら出来上がりo(^▽^)o

きっかけ

娘が急に友達を連れて来たので…

おいしくなるコツ

冷やし過ぎると 中の生チョコが硬くなって食べずらいです(^◇^;)

  • レシピID:1450007056
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
デコレーションケーキ
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る