材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- カップスープの素(ポタージュ味)
- 2袋
- 熱湯
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 1をレンジで3分加熱する。かぼちゃが固ければ加熱を追加してください。
-
- 3
- スープの素に熱湯を入れて混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に加熱したかぼちゃとたまねぎを入れ、3をかける。最後にパン粉を散らしてオーブンで焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
コーンスープの素でも良いかも?!
きっかけ
牛乳がなくてホワイトソースが作れなかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません