粗引き胡椒でスパイシーマーボー レシピ・作り方

粗引き胡椒でスパイシーマーボー
梨ボー
梨ボー
粗引きこしょうを入れてちょっとスパイシーなマーボー豆腐です^^

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • 粗引きこしょう 少々
  • マーボー豆腐の素 1袋
  • 付属のとろみ粉 1袋
  • 水(とろみ粉をとかす用) 大匙2
  • 180cc

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく

    ネギは0.5~1cm幅にカットしておく

    とろみ粉に水を入れ溶いておく
  2. 2 フライパンにマーボー豆腐の素、水を入れ火にかける
  3. 3 2が沸騰したら豆腐を入れひと煮たちさせ 火を止めたら溶いたとろみ粉を入れ木へらで混ぜ合わせる
  4. 4 火をつけネギを入れ煮立たせ とろみがついたら粗引きこしょうを入れ軽く混ぜれば出来上がり~

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも^^

  • レシピID:1450006983
  • 公開日:2012/10/04
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その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/09 21:54
    粗引き胡椒でスパイシーマーボー
    粗引き胡椒、いいですネ!いつもの市販のマーボーも胡椒のお陰でとても美味しくなりました☆
    ごちそうさまでした♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/16 22:19
    粗引き胡椒でスパイシーマーボー
    梨ボーさん、こんばんは♡
    いつもよりスパイシーな麻婆豆腐(木綿)!!美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした(^▽^)/

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