粗引き胡椒でスパイシーマーボー レシピ・作り方
![粗引き胡椒でスパイシーマーボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2d1e848dea67060d56d4ccb269b48e047bbd60.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- ネギ 1/2本
- 粗引きこしょう 少々
- マーボー豆腐の素 1袋
- 付属のとろみ粉 1袋
- 水(とろみ粉をとかす用) 大匙2
- 水 180cc
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく
ネギは0.5~1cm幅にカットしておく
とろみ粉に水を入れ溶いておく - 2 フライパンにマーボー豆腐の素、水を入れ火にかける
- 3 2が沸騰したら豆腐を入れひと煮たちさせ 火を止めたら溶いたとろみ粉を入れ木へらで混ぜ合わせる
- 4 火をつけネギを入れ煮立たせ とろみがついたら粗引きこしょうを入れ軽く混ぜれば出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件