鶏のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s..s
バジルを使っているのであっさりと食べられます。

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
小麦粉
大匙2
塩コショウ
少々
バジル(乾燥)
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをふり、揉みこんでおく。
  3. 3
    小麦粉を全体にまぶして、余分な粉を落とす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、強火で片面を焼く。
  5. 5
    しっかりと焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    弱火にし、蓋をして約2分ほど中まで火がとおす。
  7. 7
    蓋を開け、バジルを全体に絡めたら完成!!!

きっかけ

バジルたっぷりの料理が食べたくて。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする