アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの紅しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
こってり豚バラも、紅しょうがでさっぱり!?

材料(2人分)

豚バラ スライス
6枚
ゴーヤ
1/2本
紅しょうが
大さじ1
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは輪切りにし、ワタと種を取り除きます。
  2. 2
    豚肉とゴーヤを炒めます。
    (今回は鉄板使用)
  3. 3
    豚肉に火が通ったら紅しょうが、塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

こってり豚バラを食べつつも、口をさっぱりさせたくて紅しょうがを入れてみました

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とゴーヤの紅しょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする