材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ササミ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 20cm
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1弱
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り 熱湯に入れ冷めたらほぐしておく
ピーマン、ネギは細かくカットする
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- 2
- フライパンに油を熱し 卵を割り入れ箸で混ぜてそぼろ嬢にし取り出しておく
-
- 3
- フライパンに油を足し ピーマン、ネギを炒める
-
- 4
- 3にご飯を入れ 塩、こしょう、味の素を入れよく炒める
-
- 5
- 4のフライパンに ささみ、卵を入れ炒め 仕上げに減塩醤油を鍋肌から入れ味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
チャーハンに入れる野菜は冷蔵庫にあるものをお使いください
きっかけ
昼食に作りました