ヘルシー✿おからと豆腐のベジ餃子 レシピ・作り方

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ミナト氏
お肉も魚も一切ナシ。豆腐とおからで凄く美味しいタネができちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(40個2~3人分)

木綿豆腐
300g
生おから
50g
長ネギ(白い所)
1本分
ニンジン
好きな量
乾燥ひじき
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
餃子の皮
40枚
焼く時のゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水けを切っておく

    ボウルにあけて上に重しを置いておけばOK
  2. 2
    長ネギ・ニンジンはみじん切りにする
  3. 3
    餃子の皮以外の材料を全てボウルで混ぜ合わせる
  4. 4
    全体が均等になればOK
    (この時点でかなり美味しいです。味見を!)
  5. 5
    普通の餃子と同じように、タネを皮で包む
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる
    水少々を加えフタをし蒸し焼きする
  7. 7
    2分くらい焼いて皮が透き通ったら、フタを開け水分を飛ばして完成

    酢醤油でいただきます♪

きっかけ

たっぷり餃子が食べたくて。ベジで作ればたくさん食べても不安はナシです。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐餃子

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

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