作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く水けを切っておく
ボウルにあけて上に重しを置いておけばOK
-
- 2
- 長ネギ・ニンジンはみじん切りにする
-
- 3
-
- 餃子の皮以外の材料を全てボウルで混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 全体が均等になればOK
(この時点でかなり美味しいです。味見を!)
-
- 5
-
- 普通の餃子と同じように、タネを皮で包む
-
- 6
-
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる
水少々を加えフタをし蒸し焼きする
-
- 7
-
- 2分くらい焼いて皮が透き通ったら、フタを開け水分を飛ばして完成
酢醤油でいただきます♪
きっかけ
たっぷり餃子が食べたくて。ベジで作ればたくさん食べても不安はナシです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません