材料(2~3人分)
- 牛肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 白滝
- 1袋
- 醤油
- 大匙5
- 酒
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙4
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ネギは斜めにカットする
白滝は食べやすい大きさにカットする
豆腐は水気をきり4等分にカットする
-
- 2
- 鍋に醤油、酒、砂糖、水を入れ 沸騰したら牛肉を入れ煮る
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら 白滝、ネギ、豆腐を入れ15分程度煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は味がしみるよう汁をかけながら煮てください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません