牛肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯にのせて食べても美味しい牛肉と豆腐の煮物で~す♪

材料(2~3人分)

牛肉
300g
豆腐
1丁
ネギ
1本
白滝
1袋
醤油
大匙5
大匙4
砂糖
大匙4
100cc

作り方

  1. 1
    ネギは斜めにカットする

    白滝は食べやすい大きさにカットする

    豆腐は水気をきり4等分にカットする
  2. 2
    鍋に醤油、酒、砂糖、水を入れ 沸騰したら牛肉を入れ煮る
  3. 3
    牛肉に火が通ったら 白滝、ネギ、豆腐を入れ15分程度煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐は味がしみるよう汁をかけながら煮てください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする