牛肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

牛肉と豆腐の煮物
梨ボー
梨ボー
ご飯にのせて食べても美味しい牛肉と豆腐の煮物で~す♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 白滝 1袋
  • 醤油 大匙5
  • 大匙4
  • 砂糖 大匙4
  • 100cc

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカットする

    白滝は食べやすい大きさにカットする

    豆腐は水気をきり4等分にカットする
  2. 2 鍋に醤油、酒、砂糖、水を入れ 沸騰したら牛肉を入れ煮る
  3. 3 牛肉に火が通ったら 白滝、ネギ、豆腐を入れ15分程度煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐は味がしみるよう汁をかけながら煮てください

  • レシピID:1450006769
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と豆腐の煮物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る