基本の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
基本の切り干し大根です。

材料(4人分)

切り干し大根
100g
人参
1本
油揚げ
2枚
大さじ1
★切り干し大根の戻し汁+水
400㏄
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどし、人参は拍子木切り、油揚げは小口切りにしておく
  2. 2
    切り干し大根は水気をきり、油を熱したふらパンで炒め、油が全体に回ったら人参と油揚げを加えてさらに炒める
  3. 3
    ★の調味料を加えて熱し、煮立ったら中火にし、人参が柔らかくなり、水気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

基本の切り干し大根です。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする