材料(4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- ★切り干し大根の戻し汁+水
- 400㏄
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水でもどし、人参は拍子木切り、油揚げは小口切りにしておく
-
- 2
-
- 切り干し大根は水気をきり、油を熱したふらパンで炒め、油が全体に回ったら人参と油揚げを加えてさらに炒める
-
- 3
- ★の調味料を加えて熱し、煮立ったら中火にし、人参が柔らかくなり、水気がなくなるまで炒め煮にする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません