秋田料理☆サラダ寒天風サラダゼリー レシピ・作り方
![秋田料理☆サラダ寒天風サラダゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f90abb828f9cf785893d5231f53255af5ce770e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ポテトサラダに豆乳を加え、塩とコショウも加える。
- 2 ゼラチンと水を混ぜてふやかしておき、レンジ10秒で加熱する。
- 3 1に2を加え、混ぜたら冷蔵庫で固める。
きっかけ
秋田ではサラダを寒天で固めますが、ゼラチンで代用しました
おいしくなるコツ
ポテトサラダに野菜が少なければ、お好みでたまねぎやキュウリなどの野菜を増やしてもOKです。味はポテトサラダの時よりも濃い目につけたほうが良いです。
- レシピID:1450006722
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サラダゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません