秋田料理☆サラダ寒天風サラダゼリー レシピ・作り方

秋田料理☆サラダ寒天風サラダゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
みぃチャン234
みぃチャン234
寒天で作るよりプルプルしてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダに豆乳を加え、塩とコショウも加える。
  2. 2 ゼラチンと水を混ぜてふやかしておき、レンジ10秒で加熱する。
  3. 3 1に2を加え、混ぜたら冷蔵庫で固める。

きっかけ

秋田ではサラダを寒天で固めますが、ゼラチンで代用しました

おいしくなるコツ

ポテトサラダに野菜が少なければ、お好みでたまねぎやキュウリなどの野菜を増やしてもOKです。味はポテトサラダの時よりも濃い目につけたほうが良いです。

  • レシピID:1450006722
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る