生バジル入りラタトゥイユ レシピ・作り方

生バジル入りラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
りんご1191
りんご1191
野菜は、トマトがあれば他は何でもあいます。ズッキーニ、パプリカ、きのこ類など加えてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 一口大に切った玉ねぎ・なす・ベーコンを入れて炒め、カットしたトマトを入れて煮込む。
  3. 3 塩・こしょうで味を整え、ちぎったバジルを加えてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

生バジルがたくさんあったので

  • レシピID:1450006719
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る