作り方
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- 1
- オーブンうを予熱で温めておく。
パン粉を牛乳に浸しておく。
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- 2
- 合いびき肉をボウルに入れ、塩、黒胡椒、ナツメグを入れ手で粘りが出るまでこねる。
玉ねぎ、人参を混ぜ、牛乳に浸したパン粉、卵をまぜ合わせて練り、楕円形にまとめる。
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- 3
- ②にベーコンを横にグルッと巻きつける。
オーブンにクッキングシートを敷き、タネをのせてオーブンに入れ、160度のオーブンで20分焼き、一度オーブンのフタを開け、再び15分焼くる。
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- 4
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- その間に、ソースを作る。
マヨネーズにおろしにんにく、生クリームを、とろみが残るくらぃの固さに混ぜ合わせる。
③を切り分け、皿に盛り、ソースを添える。
おいしくなるコツ
・玉ねぎ人参は、生のまま入れれば良ぃので楽です。
・ベーコンは少しカリッと香ばしく焼く。
・丸のままテーブルに出すと見栄えがしますので、ご馳走に見えます。
・ソースは付けなくても美味しぃですが、添えるとサッパリと食せます☆
きっかけ
母から教えてもらったものをアレンジして。
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グリーンピース等の彩りを加えても。
おかずにもおつまみにも☆