さば缶で 簡単♪チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
粉チーズってあると安心!でも気づくと賞味期限間近なことってありませんか?
そんな時は焼いちゃいましょっ!!

材料(1〜2人分)

さば缶詰
100g
粉チーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    今回はこちらのさば缶(200g入りなので半分使用しました)
  2. 2
    さばの汁気を切り、粉チーズをまぶします。さばをフライパンで焼きます。粉チーズが残っているようでしたらさばにくっつけちゃいます!
  3. 3
    チーズが焼けてさばの中まで温まったら完成です!

おいしくなるコツ

さばの表面がはがれやすいのでテフロン加工のフライパンがオススメです!

きっかけ

粉チーズが賞味期限間近だったので、使用しました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする