ポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に300ccの水を入れ、ザクギリしたジャガイモを、中火で15分煮て下さい。
- 2 茹で上がりましたら、お湯はそのままで茹で汁を使います。ジャガイモをどんどん鍋の中でつぶして下さい。
- 3 牛乳を200cc加えて、コンソメを小さじ1杯、塩・コショウで味を調えバターを加えて下さい。ある程度煮立ったら、容器に盛ってパセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ポテトスープ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
気になる方は一度鍋からジャガイモを取り出して裏ごしするなどして鍋に戻して進めて下さい。